新闻中心
以“总结之姿”筑“长效之制”,潮头登高再击桨,无边胜景在远方——黄渤海实验室/烟材院召开2023年度工作总结会
2024-01-19 10:09

1月8日至16日,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室(以下简称“黄渤海实验室”)、烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院(以下简称“烟材院”)陆续召开了2023年度工作总结与2024年工作规划会议。刘维民院士主持会议,黄渤海实验室/烟材院领导班子成员、首席科学家及其代表、科研团队负责人、管理与支撑部门负责人等参加会议。会议主要围绕黄渤海实验室首席团队中各科研团队、管理与支撑部门、副职领导及主任助理年度工作总结与下一年工作计划等内容展开。

考核.png

会上,37位科研团队负责人从队伍建设、联合培养研究生、重要科研进展、获批省部市区级科技支持、科技成果转化、学术与科技影响等方面进行了详细汇报。副职领导/主任助理就各自分管的工作作了2023年述职及2024年工作计划报告。各管理与支撑部门就2023年工作完成情况进行了汇报。实验室常务副主任、烟材院院长乔竹辉作了黄渤海实验室/烟材院一体化建设年度工作总结,全体职工听取了报告。报告从多个维度,对2023年度的各项工作及成果进行了总结,同时指出各单元工作中存在的不足,督促员工及研究生提高改进。

图片4.jpg

刘维民院士进行了会议总结,首先肯定了大家一年以来的工作成绩,对大家为实验室/烟材院发展做出的贡献表达了衷心感谢。对科研团队在下一个工作年度的科技产出、产业服务、学术与科技影响等方面提出了新的要求,同时要求管理与支撑部门严格遵守按章按规办事、坚守工作职责和工作原则,加强培养团结、包容与协作精神,树立服务意识,不断学习以提升个人能力,推进实验室各项工作顺利高效开展。刘维民院士还指出,黄渤海实验室是首批批准成立的省实验室,身为其中的一员,全体职工与研究生要有爱国之心,忠诚于国家、党与人民;要有担当之勇,在各自领域做出成果,有所建树。黄渤海实验室在前进路上任重而道远,希望全体职工与研究生要志存高远,将实验室建设成为对人民与国家有贡献,让人民满意的高水平实验室。

最终,经评审委员会评议、统计计分小组统计,实验室评选出9支优秀科研团队。根据实验室管理制度,经各科研团队个人考核评议,推选出49名优秀的科研岗位员工。各评委还评议了管理与支撑部门的年度工作成效,评选出了7名优秀的管理与支撑岗位员工。

此次会议的召开,一方面为了提高黄渤海实验室/烟材院日常事务决策能力及规范化管理水平,保障两个机制高效运行,另一方面为了解各项科研工作目标的落实情况,提出新的要求以提升职工整体业务能力,提高工作效率,更好地推动各项工作顺利开展,提高科技成果转化成效,完成实验室既定建设目标。

 

供 稿 / 李佳辉

编 辑 / 黄秋平

审 核 / 徐书生  董旋旋

  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
video介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
公共技术服务中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站

责任 奉献 创新 价值
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 鲁ICP备2021011066号-1 鲁ICP备2021011066号-3 邮箱登陆OA登陆内网登陆 技术支持:恒势嘉承

服务热线

0535-2607930