应用领域


配图8.jpg

GREEN MANUFACTURING

绿色制造


      在绿色制造领域,一是加强机器人与智能制造的研究,开展包括5G通讯、大数据模拟、无人机等智能化制造,并与实验室的先进结构材料紧密结合,开展关键结构材料大型成型制造的基础研究和应用研究,解决我国在先进制造领域的技术难点,完成大型装备零部件的制造加工。二是加强海洋资源功能活性物质分离制备关键技术及相关产品开发,多方位提高我省海洋农业及海洋产品的经济附加值。奠定我省在海工装备、海洋科技、海洋农业等方面在基础研究和应用研究方面的领先地位。三是针对我省沿海制造业的发展特点,结合船舶制造、海上能源开发等领域装备及零部件的大型化、复杂化、轻量化、整体化、智能化的制造需求,加强高端海洋工程装备与技术自主创新与研发,重点在深远海采油装备、海洋工程装备先进制造及测试技术、深远海智能养殖装备及配套技术与装备等领域开展研究,支撑我国海洋工程装备产业向价值链中高端迈进。






  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
vedio介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 邮箱登陆ARP登陆内网登陆

服务热线

0535-2607930