人才队伍

       实验室在人才队伍建设方面打破常规,在国内率先实施国家重点实验室联盟方案,充分利用中国科学院和高校的人才平台,实行灵活的人才引进和管理制度。通过基础设施建设、

平台建设和体制机制创新,吸引并聚集国内外相关领域高水平科学家和工程师,打造人才高地,形成高端人才输出和辐射带动的良好局面。实验室将通过采取灵活的用人政策,多元

化、多层次、多样性用人制度,充分调动各类人才积极性、创造性,发挥其作用;将注重形成科学合理的人才队伍学历结构,使各类人才各司其职,打造一支高水平、高素质、全面 

 发展的人才队伍。

       目前,已落实固体润滑国家重点实验室、凝固技术国家重点实验室、金属材料强度国家重点实验室、功能有机分子化学国家重点实验室、精细化工国家重点实验室等六个国家重

 点实验室共同参与烟台先进材料与绿色制造山东省实验室建设。在全国范围内优选各研究方向的人才,在五个研究方向中都打造以院士为学术带头人的人才队伍建设。



人才概况

 

(1)先进结构材料与大型成形制造研究中心

李金山研究员(国重室主任)、王昭东教授(万人计划)、乔竹辉研究员(泰山学者)、何宁教授。

(2)极端环境特种功能材料研究中心

刘维民院士、周峰研究员(国家杰青)、付前刚教授(国家杰青)、顾东东教授(国家优青)、张平则教授。

(3)绿色催化与高端化工材料研究中心 

彭孝军院士、梁永民教授(国重室主任)、华卫琦(首席科学家)、郝京诚教授(国家杰青)、石峰研究员(国家杰青)。

(4)材料数据库与数字化模拟研究中心

方维海院士、陈雪波教授(国家杰青)、王毅教授、赵威教授、王平教授。

(5)机器人与智能制造研究中心

单忠德院士、王子羲教授、王晓龙研究员、刘丰研究员,唐敦兵教授、田威教授、陶杰教授。


  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
vedio介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 邮箱登陆ARP登陆内网登陆

服务热线

0535-2607930