概况介绍
实验室简介

   烟台先进材料与绿色制造山东省实验室由山东省和烟台市共同建设,登记为省属事业单位法人,于2020年10月9日注册成立。实验室以打造国家实验室“预备队”和国家实验室网络成员为目标,聚焦服务国家重大需求、全省经济社会高质量发展,坚持“四个面向”,对标国际、国家顶尖创新平台,汇聚、培养一流科学家和创新团队,组织实施重大科研任务,开展前瞻性基础研究和应用基础研究,加速推动关键共性技术、前沿引领技术和颠覆性技术创新突破,不断提升源头创新能力。

   面对山东省新旧动能转换需求以及烟台市的地域特色和产业布局,实验室重点开展包新材料和绿色制造领域的研究,建立3个公共研发平台、5个研究中心和多个联合研发中心。现已聘用6位院士与多位领域内杰出人才担任实验室学科带头人。

   实验室按照“实行全新体制机制,对标一流科研平台”的工作原则,打造“实验室+产业技术研究院+孵化加速基地(初试、中试及小规模生产)+科研创新总部基地+产业发展基金”五位一体,面向山东、辐射全国的先进材料和绿色制造创新示范体系。将努力发展成为在先进材料与绿色制造领域有国际影响力的研发基地、高度开放国际一流科研平台。


6376290898730331166590927.jpg


  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
vedio介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 邮箱登陆ARP登陆内网登陆

服务热线

0535-2607930