新闻中心
烟台先进材料与绿色制造山东省实验室、烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院组织“11、9”全国消防日消防安全培训
2022-11-10 16:54

   2022年11月9日是第31个全国消防日,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室(以下简称“八角湾实验室”)、烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院(以下简称“烟材院”)安全生产小组组织安全生产小组全体成员参加了由中科院兰化所组织的“11、9”全国消防日消防安全培训,并积极学习中科院兰化所的安全生产管理经验。要求将本次学习成果传达到实验室每一位员工。


   安全生产一直作为实验室和研究院的头等大事。本次会议主题是“抓消防安全,保质量发展”。会议组织观看了各类消防安全案例,学习了生活及实验过程中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等消防知识。


   通过此次培训,切实增强了全体人员的安全防范意识,有效提升了防范实验室安全事故的能力,对于提高八角湾实验室、烟材院消防应急能力、预防和遏制重大安全事故发生起到了积极作用。


全国消防日.jpg

  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
video介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站

责任 奉献 创新 价值
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 鲁ICP备2021011066号-1 鲁ICP备2021011066号-3 邮箱登陆OA登陆内网登陆 技术支持:恒势嘉承

服务热线

0535-2607930