新闻中心
烟台东星集团有限公司陈刚副总经理一行到烟台先进材料与绿色制造山东省实验室、烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院座谈交流
2022-06-27 14:28

   6月23日,烟台东星集团有限公司陈刚副总经理一行到烟台先进材料与绿色制造山东省实验室(简称“八角湾实验室”)、烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院(简称“烟材院”)座谈交流。八角湾实验室常务副主任、烟材院院长乔竹辉,八角湾实验室主任助理马正峰等出席会议。


东星集团1.jpg


   乔竹辉副主任介绍了八角湾实验室和烟材院在科学仪器设备、重点技术攻关项目、人才团队、科技成果产出、科技服务等方面的工作开展情况,并对陈刚副总经理提出的现阶段企业存在的技术瓶颈问题,针对产品的密封性能、耐蚀耐磨性能,从产品工艺出发,结合现有技术一一进行了解答,提出了有效可行的解决方案。陈刚副总经理对八角湾实验室和烟材院在表面工程技术、固液润滑、机械加工、功能新材料等领域的科研实力给予了充分肯定,热切希望八角湾实验室和烟材院能帮助企业解决在产品制作工艺中存在的难点、痛点,提高企业产品的附加值,助力企业创新发展。


东星集团到访.jpg


   通过本次交流,双方加深了了解,双方将成立联合实验室,建立以产品与工艺技术研发为核心的研发团队,推动双方实质性合作,针对性的分领域、分项目研究提出解决方案,促进项目落地,加强产业引导,加速八角湾实验室和烟材院的科技成果转移转化。

  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
video介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站

责任 奉献 创新 价值
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 鲁ICP备2021011066号-1 鲁ICP备2021011066号-3 邮箱登陆OA登陆内网登陆

服务热线

0535-2607930