新闻中心
日美科学家研制出新型固体氧化物燃料电池
2021-01-28 10:28

       固体氧化物燃料电池的能源转换效率在燃料电池中是最高的,但这种电池工作温度高,体积较大,只适合用于大型、固定电源。针对目前小型、便携电源的需求日趋旺盛,需要研发微型固体氧化物燃料电池,这就要使用烃类化合物作为燃料。而在原有技术条件下,烃类化合物在低于600摄氏度的环境下难以直接用于发电。因此,降低燃料电池的工作温度是亟待解决的问题。日本产业技术综合研究所研究人员和美国同行研制出一种微型固体氧化物燃料电池,这种燃料电池添加了特殊的催化剂层,可大大降低电池的工作温度。


  • 地址:山东烟台经济技术开发区长江路300号
  • 电话:0535-2607930
  • 邮箱:webeditor@amgm.ac.cn
关于我们
实验室简介
组织机构
现任领导
理事会
学术战略咨询委员会
主任委员会
园区风貌
vedio介绍
研究系统
公共研发平台
研究中心
联合研发中心
新闻中心
综合新闻
通知公告
合作交流
科普动态
党群文化
先进材料实验室
官方手机站
Copyright 2021 烟台先进材料与绿色制造山东省实验室官网 版权所有 鲁ICP备2021011066号-2 邮箱登陆ARP登陆内网登陆

服务热线

0535-2607930